Green Curry mit geschmortem Rindfleisch

AutorChok Chai Team
SchwierigkeitFortgeschritten

 450 g Rindfleisch Schenkel
 500 ml Kokosmilch
 5 Teelöffel Green Curry Paste
 1 Teelöffel Salz
 Schuss Wasser
 3 Teelöffel Palmzucker
 2 Teelöffel Fisch Sauce
 Paprika Streifen
 Thai Auberginen (kann durch Zucchini ersetzt werden)
 400 g Jasmin Reis oder Reisnudeln

Portionen4 Mengen
Vorbereitungszeit5 MinutenKochzeit2 StundenGesamtzeit2 Stunden 5 Minuten

1

Das Rindfleisch, etwas Kokosmilch, etwas Green Curry Paste und Salz in einen Topf geben. Genug Wasser hinzugeben damit das Fleisch abgedeckt ist. Alles für 90-120min köcheln lassen.

2

Das Fleisch herausnehmen und 1 1/2 Tassen der Kochflüssigkeit behalten.

3

Einen Teil der Kokosmilch unter mittlerer Hitze für 10-15min reduzieren lassen, bis sich das Fett separiert hat.

4

Die Green Curry Paste hinzufügen und mit der Kokosmilch vermischen, bis alles eine festere Konsistenz bekommt. (3-4min)

5

Den Rest der Kokosmilch, die Kochflüssigkeit, Kaffir Limettenblätter, Palmzucker, Fisch Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen.

6

Das restliche Gemüse und Rindfleisch hinzufügen und köcheln lassen.

7

Mit Jasmin Reis oder Reisnudeln servieren, Thai Basilikum garnieren und genießen!

Kategorie, Rezepttyp, KücheTags

Zutaten

 450 g Rindfleisch Schenkel
 500 ml Kokosmilch
 5 Teelöffel Green Curry Paste
 1 Teelöffel Salz
 Schuss Wasser
 3 Teelöffel Palmzucker
 2 Teelöffel Fisch Sauce
 Paprika Streifen
 Thai Auberginen (kann durch Zucchini ersetzt werden)
 400 g Jasmin Reis oder Reisnudeln

Zubereitung

1

Das Rindfleisch, etwas Kokosmilch, etwas Green Curry Paste und Salz in einen Topf geben. Genug Wasser hinzugeben damit das Fleisch abgedeckt ist. Alles für 90-120min köcheln lassen.

2

Das Fleisch herausnehmen und 1 1/2 Tassen der Kochflüssigkeit behalten.

3

Einen Teil der Kokosmilch unter mittlerer Hitze für 10-15min reduzieren lassen, bis sich das Fett separiert hat.

4

Die Green Curry Paste hinzufügen und mit der Kokosmilch vermischen, bis alles eine festere Konsistenz bekommt. (3-4min)

5

Den Rest der Kokosmilch, die Kochflüssigkeit, Kaffir Limettenblätter, Palmzucker, Fisch Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen.

6

Das restliche Gemüse und Rindfleisch hinzufügen und köcheln lassen.

7

Mit Jasmin Reis oder Reisnudeln servieren, Thai Basilikum garnieren und genießen!

Green Curry mit geschmortem Rindfleisch
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