die wichtigsten unterschiede bei thai curry pasten - chok chai

Die wichtigsten Unterschiede bei Thai Curry Pasten

Curry Pasten sind eine typische Zutat bei thailändischen Wok-Gerichten…

Die mit Kräutern und Gewürzen zubereiteten Pasten verleihen der thailändischen Küche ihren Charakter. Im Gegensatz zum indischen Curry zum Beispiel, werden hier frische Kräuter und Gewürze in einem Mörser zu einer Paste zerstampft. Und diese daraus entstehende Paste wird dann zumeist in Kombination mit Kokosmilch verwendet. Je nach Paste werden unterschiedlichste Geschmackserlebnisse kreiert, die eines gemeinsam haben – eine unglaubliche Vielfalt an Aromen.

Thai Curry Pasten Zubereitung – Chok Chai

Bei all den thailändischen Curry Pasten, kann man schon mal leicht durcheinander kommen…

Vor allem, wenn die Thai-Küche noch Neuland für einen ist & man sich zuerst einmal durchkosten möchte. Deshalb möchten wir dir hier eine kurze übersichtliche Liste mit all unseren Curry Pasten und den wichtigsten Facts dazu geben:

Red Curry Paste

  • Die Hauptzutaten im Red Curry: sind Rindfleisch, Tomaten und Fisolen. Die Basis vom Curry bildet die Kokosmilch worin die Red Curry Paste aufgelöst wird. Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce und die Horapa Blätter (Thai Basilikum) dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.
  • Unsere Red Curry Paste ist schön scharf, feurig und auch vegan.
  • Zutaten unserer Paste: Chili, Zitronengras, Galgant, Salz, Knoblauch, Schalotten, Kaffir Limette, Cumin
  • Shop unsere Red Curry Paste
  • Hier geht’s zum Rezept

Green Curry Paste

  • Die Hauptzutaten im Green Curry: Hühnerfleisch, Paprika und traditionell sind kugelförmige Auberginen mit dabei. Oft sind sie in einem Asia Shop erhältlich, aber man kann stattdessen auch Zucchini nehmen. Beim Gemüse kann man aber meistens generell einfach das nehmen, was einem gut schmeckt. Die Green Curry Paste wird in der Kokosmilch aufgelöst, und Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce und die Horapa Blätter (Thai Basilikum) dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.
  • Unsere Green Curry Paste ist schön scharf, feurig und auch vegan.
  • Zutaten unserer Paste: Chili, Zitronengras, Knoblauch, Salz, Schalotten, Galgant, Kaffir Limette, Cumin
  • Shop unsere Green Curry Paste
  • Hier geht’s zum Rezept

Yellow Curry Paste

  • Die Hauptzutaten im Yellow Curry: Hühnerfleisch, Paprika und Gemüse. Meistens kommen Paprika, Babymais und Auberginen mit ins Curry. Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce, Horapa Blätter (Thai Basilikum) und eventuell Kaffir Limettenblätter dürfen hier natürlich auch nicht fehlen. Charakteristisch für dieses Curry ist Curcuma, welches dem Curry die gelbe Farbe verleiht. Die Yellow Curry Paste wird in der Kokosmilch auf gelöst.
  • Unsere Yellow Curry Paste gehört zu den milderen Currys und ist auch vegan.
  • Zutaten: Knoblauch, Schalotten, Palmöl (aus nachhaltiger, thailändischer Landwirtschaft), Gewürze, Zitronengras, Chili, Salz, Galgant
  • Shop unsere Yellow Curry Paste
  • Hier geht’s zum Rezept

Massaman Curry Paste

  • Die Hauptzutaten im Massaman Curry: Hühnerfleisch und Kartoffeln. Die Massaman Curry Paste wird auch hier in Kokosmilch wieder aufgelöst. Dieses Curry hat vor allem eine sehr cremige Konsistenz weil sie durch die Stärke der Kartoffeln sehr sämig wird. Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce und eventuell Koriander runden das Ganze schlussendlich ab.
  • Unsere Massaman Curry Paste gehört zu den milderen Currys und ist auch vegan.
  • Zutaten: Chili, Knoblauch, Zitronengras, Schalotten, Galgant, Gewürze
  • Übrigens: Dieses Gericht wurde im Jahre 2011 vom Fernsehsender CNN zum welt-besten Gericht gewählt!
  • Shop unsere Massaman Curry Paste
  • Hier geht’s zum Rezept

Paneng Curry Paste

  • Die Hauptzutaten im Paneng Curry: Hühnerfleisch und Kaffir Limettenblätter – das war’s. Beim Fleisch kann man aber je nach Belieben Variieren. Auch hier wird die Paneng Curry Paste in Kokosmilch aufgelöst und hat eine sehr cremige Konsistenz. Fischsauce, Austernsauce, Sojasauce und Kaffir Limettenblätter runden das Gericht schlussendlich ab.
  • Unsere Paneng Curry Paste ähnelt sehr stark dem roten Curry und gehört somit zu den schärferen Currys.
  • Zutaten: Salz, Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Erdnüsse, Pfeffer, Koriander, Shrimppaste
  • Shop unsere Paneng Curry Paste
  • Hier geht’s zum Rezept

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren deiner Thai Curry Pasten! 🙂

chok-chai.at/shop/paneng-curry-paste

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