Lachs auf buntem Gemüse mit Knoblauch, Koriander und Cumin Topping

Thailändischer Knoblauch (geröstet) mit Koriander & Cumin

Lachs auf buntem Gemüse mit Knoblauch/Koriander/Cumin Topping

Zutaten:

  • 1 Stück Lachs, ca 300g
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 gelber Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz für den Lachs
  • ca. 1⁄2 EL Fischsauce (alternativ Salz)
  • Prise Zucker
  • etwas Öl zum Anbraten des Lachses
  • Limettenabrieb einer halben Limette
  • Limettensaft einer Limette
  • ca. 1 EL Thailändischer Knoblauch (geröstet) mit Koriander & Cumin

Zubereitung:

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Gemüse: Das Gemüse in einem Wok vorsichtig mit einer Prise Zucker anbraten, bis es leicht Farbe bekommt. Hitze reduzieren, Fischsauce und Knoblauch dazugeben und vorsichtig umrühren. Wenn gewünscht, mit ein wenig Wasser oder Suppe aufgießen, den Saft einer halben Limette dazugeben, umrühren und gar ziehen lassen. Das Gemüse soll knackig bleiben. Jetzt warm stellen. Lachs: Den Lachs waschen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Mit etwas Salz würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Lachs auf der Hautseite anbraten bis die Haut eine schöne braune Farbe hat. Dann umdrehen und nochmals kurz weiter braten. Der Lachs sollte innen schön glasig sein, bitte nicht zu lange braten. Den fertig gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüsebett legen. Jetzt den Rest des Limetten Saftes und den Limettenabrieb auf den Lachs geben und mit reichlich Chok Chai Knoblauch/Koriander/Cumin Topping bestreuen.



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